Болт ГОСТ Р 52644-2006

Болт ГОСТ Р 52644-2006

Болт по ГОСТ Р 52644-06 требует многоступенчатого контроля качества финишного изделия. Он обязан пройти несколько испытаний, прежде чем попасть к потребителю. Также к данному ГОСТу выдвигаются больше требований к размеру дефектов, характеристикам покрытия и классу точности.

Высокопрочный болт это крепежное изделие, обеспечивающее качественный крепеж на ответственных объектах, при создании мостов, кранов, башен и пр. Используется в комплекте с высокопрочными гайками и шайбами, одной или несколькими. Отверстия для высокопрочных болтов в металлоконструкциях в соответствии с нормами ГОСТ создаются по диаметру большими, чем сам метиз. Нам можно доверять и поэтому закажите прямо сейчас изготовление метизов.

Болт представляет собой цилиндрическое металлоизделие, на одном конце которого нарезана резьба, а на другом шестигранная головка «под ключ». Размер головки может меняться и не находится в прямой связи с диаметром резьбы. Например, может увеличиваться намеренно под определенный размер ключа.

 

Пришлите ваши чертежи или эскизы на [email protected]

 

Высота болта прописывается в ГОСТ. Там же указываются требования к техническим характеристикам изделия, а также к классу шайб и гаек.

 

Производство болтов ГОСТ Р 52644-2006

 

Для производства высокопрочных болтов существует несколько ГОСТов. Последний из них это ГОСТ Р 52644-2006. На сегодняшний день он прошел сертификацию и стал соответствовать ISO 7411:1984. Это стандарт наиболее распространенный, хотя существует и другие, однако, имеющие более низкие требования к прочностным характеристикам изделия.

Регламент предписывает данному изделию широкий диапазон шага резьбы, размерный ряд и пр.

  • Класс прочности варьируется от 8.8 до 10.9.
  • Максимальная длина болта 104 мм., минимальная – 38 мм.
  • Диаметр от 18 мм. до 48 мм.

Однако, наша компания готова изготавливать болты по чертежам и производить высокопрочные болты ГОСТ 52644 и по другим размерам, отступая от границ ГОСТ. Если заказчик нуждается в изделиях прочности 10.9., но длиной большей 104 мм., то мы готовы его изготовить.

Размер партий изделий определяется самим клиентом. Наши возможности позволяют создавать болты в неограниченном объеме, поэтому смело можно у нас заказывать несколько крупных партий изделий в любом формате, по любому ГОСТ и даже с отклонениями от него.

Для производства высокопрочных болтов используется множество марок углеродистых сталей. Их выбор напрямую связан с тем, какую степень прочности нужно получить в итоге. Наиболее распространенные марки для производства болтов ГОСТ Р 52644-2066 это:

  • 30Х3МФ,
  • 30Х2НМФА,
  • 40Х «Селект»,
  • 20Х2НМТРБ.

Прочность изделий зависит не только от марки сырья, но и от технологии последующей закалки болтов. Максимальный уровень прочности, который мы можем задать изделию, предполагает способность выдерживать нагрузки до 1100Мпа включительно.

Обработка болтов гальваническим покрытием входит в услуги компании. Однако она не является обязательной. Тем не менее, мы производим электролитическую или горячую обработку цинком, кадмием и прочими металлами. Обработка ведется согласно норм ГОСТа.

 

Маркировка болтов

 

На шляпке высокопрочных болтов иногда можно встретить латинскую букву S. Изделия с подобной маркировкой указывают на то, что головка болта является увеличенной. Болты производитель завод ООО “МЕК” изготавливает болты ГОСТ Р 52644 по заказу клиента с увеличенными шляпками.

 

Усиленные болты

 

Высокопрочные болты используются исключительно на конструкциях из металла с повышенными нагрузками. Применять такой болт, чтобы установить, например, козырек на киоске, неразумно. Технические характеристики болта таковы, что он способен выдерживать нагрузки от 650МПа до 1100Мпа в зависимости от класса прочности и применение данного крепежа наиболее целесообразно на мощных, тяжелых металлоконструкциях. Изделия способны выносить перепады температур и использоваться в агрессивных средах.

Крепление с болтами ГОСТ Р 52644-2006 имеет высокую устойчивость перед ударными и статическими нагрузками. Чаще всего данные болты заказываются компаниями, занимающимися возведением мостов, крупных строительных сооружений, железнодорожных вагонов, кранов, поездов, при строительстве сельхозтехники и пр.

 

Дополнительная обработка поверхности

 

Чтобы затяжка болта осуществилось на высоком уровне, перед установкой происходит чистки резьбы и обработка поверхности отверстия, в которой будет помещаться крепеж. Для зачистки применяется специальная техника. В частности, пескоструйные автоматы, огневое оборудование, в крайнем случае, простая металлическая щетка.

Болт ГОСТ Р 52644-06 имеет свои ограничения. Они касаются температурного режима, в котором он может использоваться. Существует два исполнения этих изделий, которые регламентируют применение болта при температуре до -40 и до -65.

Поэтому использование данного вида крепежа возможно только в естественных условиях. Его невозможно применять в химической, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей промышленности и металлургии и пр. Его область применения связана со станкостроением (крепеж агрегатов и механизмов), машиностроением и строительством. В тех узлах соединений, где давление на метизы чрезвычайно велико.

 

Производство из высокопрочной углеродистой стали

 

Производство высокопрочных болтов ведется из углеродистых марок, однако, большее значение играет не вид стали, а термообработка, которой подвергается готовое изделие и способ изготовления деталей. Например, штамповочное оборудование позволяет добиваться финишного изделия прочностью до 8.8, а создание изделий на токарных и фрезерных станках обеспечивает лишь класс прочности 6.8.

Особое значение для характеристик болтов по ГОСТу Р 52644-2006 имеет покрытие защитным слоем, которое позволяет длительно время избегать разрушающего воздействия влаги и воздуха.

Компания «Metiz-Zakaz.ru» имеет колоссальный опыт в сфере изготовления шпонок и производстве высокопрочных болтов с различным шагом резьбы и диаметра по ГОСТ Р 52644-2006. Кроме этого, мы готовы выполнять изделия с отклонением от госстандарта по требованию клиента.

Огромный парк станков и дублирующего друг друга оборудования обеспечивает быстрое и высококлассное производство болтов в любом количестве. Доставка изделий по РФ можно заказать в нашей компании.