Шайба ГОСТ Р 52646-2006

shajba-gost-r-52646-2006Шайба по ГОСТу Р 52464-2006 это высокопрочное изделия для крепежа – изготовление метизов. Шайбы в соединении с болтами гайками исполняют всегда вспомогательную роль. Их функция сводится к стопорящему эффекту, который шайба создает благодаря своей поверхности.

Шайбы предотвращают самораскручивание гаек, которые под ударными или вибрирующими нагрузками могут начать ослаблять свое давление. Шайбы располагаются зачастую или между гайками или между головкой болта и гайкой. Для того чтобы они эффективно выполняли свою функцию, гайки всегда максимально плотно прилегают к шайбам.

Пришлите ваши чертежи или эскизы на uralmetzakaz@yandex.ru

Либо звоните 8 (343) 372-03-98. Доставка по России от 1 дня!!!

Высокопрочные гайки это изделия, дополняющие высокопрочные болты и гайки. В остальных соединениях использование шайб повышенной прочности нецелесообразно. Высокая прочность подразумевает способность шайбы переносить механические и температурные нагрузки. В частности, шайбы изготавливают в двух исполнениях: для умеренного климата и низких температур.

Шайба ГОСТ Р 52646-2006

Производство шайб повышенной прочности в компании «Metiz-Zakaz.ru» ведется в нескольких размерах от М16 до М48. Класс точности к данным шайбам один из самых минимальных – «С».

ГОСТ Р 52646-2006 подразумевает именно такие параметры для данного изделия. Однако по требованию клиентов предприятие «Metiz-Zakaz.ru» готово произвести шайбы большего диаметры, толщины и класса точности.

Конфигурация шайб элементарна. Это простое стальное кольцо, с тонким ободком. Каких-либо особенностей и требований к нему не выдвигают. Точность при его изготовлении может быть самая минимальная и это не приводит к аварийным ситуациям. Самая главная составляющая шайбы это сырье для производства. Именно оно определяет основные характеристики изделия.

В компании «Metiz-Zakaz.ru» производство шайб и изготовление штифтов ведется из сталей:

  • 40,
  • 35,
  • 5ГПС2,
  • 5СП2.

Возможно, использование и другого сырья по требованию заказчика. В любом случае, ГОСТ указывает одну важную составляющую характеристику для финишного изделия. Оно должно иметь твердость не меньше 35 HRC.

Чтобы повысить срок жизни эксплуатационным характеристикам проводится гальваническая обработка изделий цинком или другими материалами. Для того чтобы высокопрочные изделия было возможно отличить от шайб более низкого класса прочности производится маркировка.

Пришлите ваши чертежи или эскизы на uralmetzakaz@yandex.ru

Либо звоните 8 (343) 372-03-98. Доставка по России от 1 дня!!!

Наши шайбы самые качественные

Высокопрочный крепеж иногда очень зависим от качества шайб. Особенно если в нем используются гайки без контровочных прорезей и прокладки. Стопорящую функцию в крепеже в этом случае выполняют шайбы.

Благодаря рациональному распределению нагрузки между головкой болта и гайкой, они позволяют снизить вибрационные и ударные воздействия на элементы крепежа и предотвратить раскручивание, появление трещин, деформации и пр. Благодаря своим особенностям они рассматриваются как неотъемлемая составляющая болтового крепления.

Предприятие «Metiz-Zakaz.ru» гарантирует своим заказчикам создание высокопрочных шайб способных выдерживать механические и температурные перегрузки.

Мы изготавливаем изделия в основном из марок 5СП2  и 5ГПС2, а именно шайбы ГОСТ Р 52646-2006. Именно они помогают добиваться лучшего качества поверхности и прочности изделия. Современные технологии закалки и обработки позволяют продлить эти качества в условиях болтового крепежа.

Пренебрежительное отношение к шайбам может сыграть злую шутку и привести к преждевременному и неожиданному раскручиванию резьбового крепления, а порой и выходу из строя всей конструкции. Без шайб любой высокопрочный болт и гайка могут оказаться бессильны противостоять мощным ударным и вибрационным нагрузкам. Компания осуществляет транспортировку партий изделий по РФ.

Звоните и пишите нам
Пишите сюда:
uralmetzakaz@yandex.ru
Либо звоните
8 (343) 372-03-98.
Доставка по России от 1 дня!!!